Sashimi von der Dorade mit Wasabi-Creme

Ein Rezept für 4 Personen von Ali Güngörmüs vom Restaurant "Pageou" in München.

Zutaten:

  • 1 sehr frische Dorade
  • 1 Lauchzwiebel
  • 5 Kirschtomaten
  • Salzarme Soja-Sauce
  • 125 g Butter (oder Butterschmalz)


Zubereitung:

Dorade ausnehmen und filetieren. Dazu von beiden Seiten der Dorade die Filets abschneiden und den restlichen Mittelteil des Fischs aufheben. Restliche Gräten aus den Filets entfernen und die Haut abziehen. Die Filets in ganz feine Streifen schneiden und anschließend sofort kaltstellen.

Die Butter langsam in einem Topf bräunen.

Die Kirschtomaten kleinschneiden und die Lauchzwiebel in schmale Ringe schneiden.

Den Mittelteil der Doraden (der nach dem Filetieren übrig geblieben ist) auf einen Teller legen.

Die Doradenstreifen rollen und Mittelteil damit belegen. Leicht salzen.

Anschließend mit den geschnittenen Tomaten und Lauchzwiebeln garnieren.

Die gebräunte Butter schaumig rühren und über die Dorade geben. Anschließend 1 TL Sojasauce darüber träufeln.


Sendung: hr-fernsehen, "koch's anders", 28.12.2021 20:15 Uhr