Tony’s Ceviche mit "Leche de Tigre"

Ein Rezept für 4 Personen von Tony aus Köppern.

Zutaten:

für das Ceviche:

  • 1 Fisch (Dorade, Seewolf o.ä.)
  • ca. 100 g Garnelen
  • 100 g Jakobsmuscheln
  • 50 ml Limettensaft

für Leche de Tigre (Sauce für Ceviche):

  • ca. 150 g Seeteufel o.ä.
  • 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
  • Ca. 50 g grünen Sellerie
  • ½ TL Aji Amarillo
  • Saft von 5 – 6 Limetten
  • Salz
  • 1 Handvoll grünen Koriander

Zubereitung:

für das Ceviche:

Den Fisch filetieren, in kleine Streifen schneiden, auf einem kalten Teller ausbreiten, in den Kühlschrank stellen.

Garnelen und Jakobs-Muscheln (nur das Fleisch ohne „Coraille“) säubern, in kleine Stücke schneiden, in Limettensaft marinieren/garen (mind. 1 Std. im Kühlschrank).

für Leche de Tigre (Sauce für Ceviche):

Seeteufel kleinschneiden, in den Mixer geben. Die Zwiebel fein gehackt dazugeben, grünen Sellerie, ½ Teelöffel Aji Amarillo, Limettensaft dazu, mit Salz abschmecken, gut mixen und am Ende eine Handvoll grünen Koriander dazugeben, nochmal 2 Sekunden mixen.


Sendung: hr-fernsehen, "koch's anders", 28.12.2021 20:15 Uhr