Rezept Tony’s Ceviche mit "Leche de Tigre"

Ein Rezept für 4 Personen von Tony aus Köppern.
Zutaten:
für das Ceviche:
- 1 Fisch (Dorade, Seewolf o.ä.)
- ca. 100 g Garnelen
- 100 g Jakobsmuscheln
- 50 ml Limettensaft
für Leche de Tigre (Sauce für Ceviche):
- ca. 150 g Seeteufel o.ä.
- 1 kleine Zwiebel, fein gehackt
- Ca. 50 g grünen Sellerie
- ½ TL Aji Amarillo
- Saft von 5 – 6 Limetten
- Salz
- 1 Handvoll grünen Koriander
Zubereitung:
für das Ceviche:
Den Fisch filetieren, in kleine Streifen schneiden, auf einem kalten Teller ausbreiten, in den Kühlschrank stellen.
Garnelen und Jakobs-Muscheln (nur das Fleisch ohne „Coraille“) säubern, in kleine Stücke schneiden, in Limettensaft marinieren/garen (mind. 1 Std. im Kühlschrank).
für Leche de Tigre (Sauce für Ceviche):
Seeteufel kleinschneiden, in den Mixer geben. Die Zwiebel fein gehackt dazugeben, grünen Sellerie, ½ Teelöffel Aji Amarillo, Limettensaft dazu, mit Salz abschmecken, gut mixen und am Ende eine Handvoll grünen Koriander dazugeben, nochmal 2 Sekunden mixen.
Sendung: hr-fernsehen, "koch's anders", 28.12.2021 20:15 Uhr