Ein Tablett mit Wurst und mit Biersoße und Bannerbier.

Ein Rezept für vier Personen von Daniela Heinz, „The Eppstein Project“, Eppstein.

Zutaten:

  • 4 Stück fränkisch grobe Bratwurst
  • gutes Brot oder Brötchen

für die Biersauce:

  • 300ml Craft-Bier von „Bannenbier“
  • 3 große rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 2 TL Tomatenmark
  • 1 EL Balsamico Essig
  • 1 EL Honig
  • 1 Messerspitze Chili-Salz
  • Salz-Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 1 EL Terijakisauce

Zubereitung:

Die roten Zwiebeln enthäuten und in 3mm dicke Ringe schneiden, Knoblauch zerdrücken und klein hacken. Beides in Öl andünsten, Tomatenmark dazugeben und anbräunen lassen. Mit Bier ablöschen und reduzieren lassen. Gewürze, Essig und Sauce dazugeben, mit Honig abschmecken. Bratwürste grillen und mit der Sauce und Brot anrichten. Als „bunte“ Beilage passt dazu etwas Rucola-Salat mit Kirschtomaten.

Sendung: hr-fernsehen, "Kochstories", 26.09.2021, 19:00 Uhr