Saibling

Rezept für 4 Personen von Karsten Kleinschmidt, "Landgasthof Ziegelhütte", Weilrod.

Zutaten:

  • 400g sehr frisches Bachsaibling-Filet ohne Haut (oder Lachsforellen Filet)
  • ca. 50g feingehackte Zwiebeln, besser Eschalotten
  • Guter Spritzer Agrest oder auch Verjus (grüner Saft der Weintrauben)
  • Weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Feines Salz (Fleur de Seel)
  • Kräuter zum verfeinern

Zubereitung:

Eschalotten in sehr, sehr feine Würfel schneiden. Die Fischfilets kontrollieren: Hautreste, Gräten und Flossen entfernen. In feine Streifen schneiden und danach in sehr feine Würfel. In eine Schüssel geben, die Eschalotten Würfel hinzugeben und mit den weiteren Zutaten abschmecken.


Sendung: hr-fernsehen, "hessen à la carte", 16.10.2021, 16:00 Uhr