Gebeizter Saibling

Ein Rezept von Katrin Neugebauer, Kochwerkstatt Wiesbaden

Zutaten Saibling:

  • Salz
  • Zucker

Zubereitung:

Den Saibling filetieren, die Gräten ziehen und von der Haut nehmen. Die portionierten Stücke in einer Mischung aus Salz und Zucker im Verhältnis eins zu eins für circa zwei Stunden beizen. Währenddessen einmal wenden. Nach dem Beizen unter kaltem Wasser abwaschen.

Zutaten Cassoulet:

  • Festkochende Kartoffeln
  • Wachholderbeeren
  • Lorbeer kochen
  • Gurken
  • Salz, Pfeffer
  • Weinessig
  • Senf
  • Schnittlauch
  • Öl

Zubereitung:

Festkochende Kartoffeln in Salzwasser mit Wachholderbeeren und Lorbeer kochen. In der Zwischenzeit Gurken in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln pellen, würfeln und alles gemeinsam mit Salz, Pfeffer, Weinessig, Senf, Schnittlauch und Öl vermengen.

Zutaten Sauerrahm:

  • Schmand
  • Salz, Pfeffer
  • Meerrettich

Zubereitung:

Alles miteinander vermengen.

Deko:

  • Radieschen
  • Kresse
  • Gurken
  • Spiralen
  • Croutons

Sendung: hr-fernsehen, "Kochstories", 14.05.2022, 16:45 Uhr