Drei Baguettes in einem Stoffbeutel

Ein Rezept für 2 Baguettes.

Zutaten:

  • 400 g Weizenmehl
  • 1½ TL Salz
  • Etwas Zucker
  • ¼ Würfel frische Hefe
  • etwas Mehl zur Teigverarbeitung

Zubereitung:

Den Backofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen.

Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen. Hefe hinein bröckeln. Circa 250 ml lauwarmes Wasser zugeben. Alles verrühren, bis kein Mehl mehr zu sehen ist. Den Teig zugedeckt 2 Stunden ruhen lassen.

Teig auf eine stark bemehlte Arbeitsfläche schütten und in zwei Teile halbieren. Jedes Teigstück mit den Händen zu einem circa 40 cm langen Strang formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit etwas Mehl bestäuben.

Ein Gefäß oder ein Backblech mit Wasser mit in den Ofen stellen.

Backzeit: Circa 25-30 Minuten


Sendung: hr-fernsehen, "alles wissen", 26.09.2019, 20:15 Uhr