Spargel
Bild © Colourbox.de

Dieses Rezept für 2 Personen kommt aus der "alles wissen"-Sendung vom 16.05.2019.

Zutaten:

  • 1 kg Spargel wie gewohnt zubereiten: schälen, holzige Enden abschneiden und ca. 10 Minuten kochen.

Zutaten für Basilikum-Soße:

  • 1 Zwiebel
  • 30g Butter
  • 50g Schmand
  • 1 Bund Basilikum
  • Salz + Pfeffer
  • Muskat
  • Zucker
  • Zitronensaft

Zubereitung der Soße:

Gewürfelte Zwiebel in Butter dünsten. 200ml Spargelbrühe dazu geben und 15 Minuten köcheln. Schmand und Basilikumblätter dazu und die Soße fein pürieren. Mit Salz, Muskat und jeweils etwas Zitronensaft und Zucker abschmecken. Nochmals kurz heiß werden lassen.

Spargel auf Teller platzieren, Soße darüber verteilen. Das Gericht schmeckt prima mit Kartoffeln, aber natürlich auch mit einer Fleischbeilage.

Weitere Informationen

Download

Ende der weiteren Informationen

Sendung: hr-fernsehen, "alles wissen", 16.05.2019, 20:15 Uhr