Energiekugeln

Ein Rezept von Dr. Rieke Hermann, Ernährungsmedizinerin aus Frankfurt.

Zutaten für 15 Kugeln:

  • 15 getrocknete Datteln
  • 40 g ungeschälte Mandeln
  • 2 EL Chiasamen
  • 1 TL Zimt
  • 2 EL Kakaonibs
  • 2 EL Kakaopulver

Zubereitung:

Alle Zutaten in einer Küchenmaschine zerkleinern und durchmixen bis eine klebrige Masse entsteht. Ist der Teig zu krümelig, einfach ein bis zwei Esslöffel Wasser dazugeben.

Mit angefeuchteten Händen 15 gleichgroße Kugeln formen und nach Belieben zur Dekoration noch in Chiasamen, Sesamsamen oder Kakaonips rollen.

Kühl aufbewahrt halten sich die Kugeln ungefähr eine Woche.


Sendung: "die Gesundmacher", hr-fernsehen, 11.01.2021 20:15 Uhr