Acma

Dieses Familienrezept für 4 Personen kommt von Selin Senli und Özlem Zülam.

Zutaten:

  • 1 Wasserglas lauwarme Milch (200 ml)
  • 1 Wasserglas lauwarmes Wasser (200 ml)
  • etwas weniger als 1 Wasserglas Öl (160 ml)
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 2 Eiweiß (Eigelb zum Bestreichen)
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Salz
  • ca. 6 Gläser Mehl (ca. 730 g)

Zutaten Füllung:

  • 300 g Oliven (entsteint)
  • 3-4 EL Olivenöl

Zubereitung:

  • für die Olivenpaste abgetropfte und entsteinte Oliven in einen Mixer zu einer Paste pürieren
  • mit Öl vermischen
  • für den Teig alle flüssigen Zutaten miteinander vermischen
  • Hefe dazugeben
  • Mehl nach und nach dazugeben und zu einem Teig kneten
  • den Teig an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen
  • aus dem Teig kleine Bällchen formen, dabei die Hände mit Öl bestreichen
  • Butterflöckchen auf die Teigkugeln verteilen
  • zu einem Fladen andrücken
  • die Olivenpaste darauf verteilen
  • zusammenklappen und zu einem Kringel formen
  • bei etwa 160 Grad in den Backofen geben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 11.06.2021, 18:45 Uhr