Heller Dip mit Zitrone

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 2 Stück Aprikosen
  • 200 g Crème fraîche
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 1 kleine Chili
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 TL geriebenen Ingwer
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:

  • die Aprikosen waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden
  • Bio-Zitrone gründlich waschen und entsaften
  • von der Schale ein kleines Stück (halber TL) abschneiden
  • im Mixer die Aprikose, den Zitronensaft, den Honig, den Knoblauch und das Stückchen Bio-Zitrone fein pürieren
  • anschließend den Ingwer und Crème fraîche reingeben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • eignet sich zu jedem Grillgut

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.07.2021, 18:45 Uhr