Rezept Ananas-Salsa

Bild © hr
Dieses Rezept kommt von Texico's - Text-Mex-Food Wiesbaden.
Zutaten:
- 1 reife Ananas
- 2 Jalapenos (scharfe Paparika)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL brauner Zucker
Zubereitung:
- Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden
- Jalapenos in Ringe schneiden (für weniger Schärfe die Kerne entfernen)
- beides in wenig Öl in der Pfanne anbraten, bis die Ananas etwas Farbe bekommt
- Knoblauch und braunen Pfeffer mit braten
- immer wieder wenden, damit nichts anbrennt
- aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
- in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren
Die Salsa passt gut zu: überbackenen Nachos mit Hühnerfleisch:
- Nachos in einer ofenfesten Form mit geriebenem Käse (Cheddar, Mozzarella, Gouda) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
- pikante Hühnerbruststreifen dazugeben und mit der Salsa servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.06.2022, 18:45 Uhr