Ananas-Salsa angerichtet mit anderen Soßen

Dieses Rezept kommt von Texico's - Text-Mex-Food Wiesbaden.

Zutaten:

  • 1 reife Ananas
  • 2 Jalapenos (scharfe Paparika)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  • Ananas schälen und in kleine Stücke schneiden
  • Jalapenos in Ringe schneiden (für weniger Schärfe die Kerne entfernen)
  • beides in wenig Öl in der Pfanne anbraten, bis die Ananas etwas Farbe bekommt
  • Knoblauch und braunen Pfeffer mit braten
  • immer wieder wenden, damit nichts anbrennt
  • aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen
  • in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab pürieren

Die Salsa passt gut zu: überbackenen Nachos mit Hühnerfleisch:

  • Nachos in einer ofenfesten Form mit geriebenem Käse (Cheddar, Mozzarella, Gouda) überbacken, bis der Käse geschmolzen ist
  • pikante Hühnerbruststreifen dazugeben und mit der Salsa servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 02.06.2022, 18:45 Uhr