Antipasti Artischocke

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 2 Gläser Artischockenherzen (ca. 250 g)
  • 150 g Schafskäse
  • 6 Schalotten
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL bitteren Harzhonig (Tannenhonig)
  • 4 EL Butter
  • 1 TL Salz
  • Petersilie oder Löwenzahn
  • Baguette

Zubereitung:

  • die Artischocken abtropfen lassen und gut abtupfen
  • Schalotten würfeln und in der Butter und dem Honig in einer Pfanne anschwitzen
  • Salz und den Abrieb von der Hälfte der Biozitrone dazugeben
  • dann die Artischockenherzen und den Zitronensaft dazugeben
  • 3-5 Minuten anbraten
  • Schafskäse würfeln und am Ende der Garzeit mit in die Pfanne geben
  • das Ganze auf einer Scheibe Baguette anrichten und mit klein geschnittener Petersilie oder Löwenzahn bestreuen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 12.05.2021, 18:45 Uhr