Schicht-Dessert mit Apfelstücken und Joghurt oder Sahne im Glas

Dieses Rezept für 2 bis 4 Personen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler, Köln.

Zutaten:

  • 1 Apfel nach Wunsch
  • 300 g Apfelmus
  • 350 g Sahnejoghurt
  • 3 EL Ahornsirup
  • ½ TL Zimt
  • 100 g Plätzchen

Zubereitung:

  • den Joghurt mit dem Ahornsirup und dem Zimt verrühren
  • die Plätzchen grob zerbröseln
  • den Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden
  • dann alles in einem Glas schichten (zuerst die Hälfte der Plätzchen, dann das Mus, dann 1/3 der Apfelstückchen, dann Joghurt, dann Mus, dann Apfelwürfel und dann noch einmal Plätzchen. Am Schluss den Rest der Apfel-Würfelchen darauf geben)

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.09.2021, 18:45 Uhr