Rezept Apfel Blitz-Dessert im Glas

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept für 2 bis 4 Personen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswissenschaftler, Köln.
Zutaten:
- 1 Apfel nach Wunsch
- 300 g Apfelmus
- 350 g Sahnejoghurt
- 3 EL Ahornsirup
- ½ TL Zimt
- 100 g Plätzchen
Zubereitung:
- den Joghurt mit dem Ahornsirup und dem Zimt verrühren
- die Plätzchen grob zerbröseln
- den Apfel waschen, entkernen und in Würfel schneiden
- dann alles in einem Glas schichten (zuerst die Hälfte der Plätzchen, dann das Mus, dann 1/3 der Apfelstückchen, dann Joghurt, dann Mus, dann Apfelwürfel und dann noch einmal Plätzchen. Am Schluss den Rest der Apfel-Würfelchen darauf geben)
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.09.2021, 18:45 Uhr