Dieses Rezept kommt von der Kelterei Dölp in Brensbach.
Klassischer Apfelglühwein
Zutaten:
- 1 Liter Apfelwein klar
- 2 ½ EL Zucker (ca. 50 g)
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 Gewürznelke
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Kochtopf geben, erhitzen und ziehen lassen. Ggg. mit Zucker abschmecken.
Apfelglühwein Deluxe
Zutaten:
- 1 Liter Apfelwein klar
- 3 EL Zucker (ca. 60 g)
- 1 Zimtstange
- 1 Vanilleschote
- etwas Rum (nach Belieben)
Zubereitung:
- Zucker in einem Kochtopf goldbraun karamellisieren und von der Herdplatte nehmen.
- Apfelwein hinzugeben und warten bis sich der Karamell auflöst.
- Nun die Zimtstange hinzugeben.
- Die halbe Vanilleschote aufschneiden und hinzugeben.
- Alles erhitzen und ziehen lassen.
- Mit Rum und ggf. noch etwas Zucker abschmecken.
Alkoholfreie Variante: Weihnachtlicher Kinderpunsch
Zutaten:
- 700 ml Apfelsaft
- 300 ml Sauerkirsch-Nektar
- 1 EL Zucker (ca. 20 g)
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
Zubereitung:
Alle Zutaten in einem Kochtopf erhitzen und ziehen lassen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.12.2020, 18:45 Uhr