Apfelringe im Teigmantel

Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“ aus Offenbach.

Zutaten:

  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
  • 125 ml Milch
  • 2 Eier
  • 4 Äpfel (Boskoop)
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 4-5 EL Zucker
  • 1 TL Zimtpulver
  • 100 g Butterschmalz

Zubereitung:

  • den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen und beiseite stellen
  • das Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Prise Muskatnuss vermischen
  • die Milch portionsweise unterrühren
  • nacheinander die 2 Eier zugeben und die Masse zu einem glatten Teig verrühren
  • die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen
  • die Äpfel in etwa fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
  • das Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen
  • die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite ausbacken
  • die heißen Apfelküchle direkt mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.10.2021, 18:45 Uhr