Rezept Apfelringe im Teigmantel

Symbolbild
Bild © Imago Images / Shotshop
Dieses Rezept kommt von Tobias Müller, „Der Kuchenbäcker“ aus Offenbach.
Zutaten:
- 125 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Muskatnuss, gemahlen
- 125 ml Milch
- 2 Eier
- 4 Äpfel (Boskoop)
- 2-3 EL Zitronensaft
- 4-5 EL Zucker
- 1 TL Zimtpulver
- 100 g Butterschmalz
Zubereitung:
- den Zucker mit dem Zimtpulver vermischen und beiseite stellen
- das Mehl mit Backpulver, 1 Prise Salz und 1 Prise Muskatnuss vermischen
- die Milch portionsweise unterrühren
- nacheinander die 2 Eier zugeben und die Masse zu einem glatten Teig verrühren
- die Äpfel schälen und die Kerngehäuse ausstechen
- die Äpfel in etwa fingerdicke Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln
- das Butterschmalz in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen
- die Apfelscheiben durch den Teig ziehen und bei mittlerer Hitze in 4-5 Min. pro Seite ausbacken
- die heißen Apfelküchle direkt mit Zimt und Zucker bestreuen und servieren
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.10.2021, 18:45 Uhr