Mascarponecreme mit Keksen und Früchten zum Dessert.

Ein Rezept von Hubertus Marquardt, Küchenchef, Radisson Blu Hotel in Frankfurt.

Zutaten:

  • 200 ml Sahne
  • 160 g Mascarpone
  • 120 g Puderzucker alternativ Honig
  • 100 g Kekse, nach Geschmack wie Cookies oder Butterkekse
  • 50 g Fruchtmark, wie gewünscht zum Beispiel Himbeer oder Erdbeer

Zubereitung:

Sahne, Zucker und Mascarpone kurz zusammen aufschlagen. Wichtig: gut achtgeben, denn die Mascarpone gerinnt schnell und ist überschlagen nicht mehr zu schlagen.

Die Kekse auf einem Brett kräftig zerbrechen und zerbröseln. Welche Sorte Kekse Sie nehmen liegt ganz bei Ihnen. Toben Sie sich aus!

Die Creme in Gläser abfüllen und mit dem Kekescrunch dekorieren. Wenn gewünscht, mit dem Fruchtpüree verzieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 07.04.2020, 18:45 Uhr