Dieses Rezept kommt von Klaus Breinig, Koch und Grillweltmeister.
Zutaten:
- 1 Avocado
- etwas Olivenöl
- Pfeffer und Salz
- außerdem: 1 kleiner Topf mit kochendem Wasser
Zubereitung:
- Die Avocado teilen und den Kern mit einem Messer lösen.
- Den Kern entfernen und vom Fruchtfleisch befreien (am besten mit einem Küchentuch säubern).
- Danach den Avocado-Kern in kochendes Wasser legen und ca. 15 - 20 Minuten weichkochen.
- Die dunkle Haut des Kerns jetzt entfernen.
- Das Innere klein hacken oder reiben und zu einem Mus verarbeiten.
- Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Öl zu einer cremigen Substanz verarbeiten.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.12.2020, 18:45 Uhr