Avocadokerncreme

Dieses Rezept kommt von Klaus Breinig, Koch und Grillweltmeister.

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • etwas Olivenöl
  • Pfeffer und Salz
  • außerdem: 1 kleiner Topf mit kochendem Wasser

Zubereitung:

  • Die Avocado teilen und den Kern mit einem Messer lösen.
  • Den Kern entfernen und vom Fruchtfleisch befreien (am besten mit einem Küchentuch säubern).
  • Danach den Avocado-Kern in kochendes Wasser legen und ca. 15 - 20 Minuten weichkochen.
  • Die dunkle Haut des Kerns jetzt entfernen.
  • Das Innere klein hacken oder reiben und zu einem Mus verarbeiten.
  • Das Ganze mit Pfeffer und Salz abschmecken und mit etwas Öl zu einer cremigen Substanz verarbeiten.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.12.2020, 18:45 Uhr