Baked Oatmeal in Auflaufform

Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, „Ernährungswerk“, Köln.

Zutaten:

  • 120 g Haferflocken
  • 250 ml Hafermilch
  • 30 ml Ahornsirup/Honig
  • 1 reife Banane
  • 1 Tasse Himbeeren (TK)
  • 20 g Kokosraspeln
  • 2 EL Mandelöl
  • 1 TL Zimt
  • 1 EL Leinsamen

Zubereitung:

  • Haferflocken, Kokosraspeln, Leinsamen und Zimt in einer Schüssel vermengen
  • die reife Banane zerdrücken und dazugeben
  • Hafermilch, Mandelöl, Ahornsirup und die TK-Himbeeren hinzugeben
  • alles gut durchmischen
  • in einer Auflaufform verteilen
  • etwa 20 Minuten bei 160 Grad backen, bis das Oatmeal goldbraun ist
  • etwas abkühlen lassen und warm genießen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 27.04.2022, 18:45 Uhr