Bananen-Curry-Suppe

Ein Rezept für vier Personen von Marion Wüstkamp.

Zutaten:

  • 4 sehr reife braune Bananen
  • 1 Zwiebel
  • Öl zum Anbraten
  • 250 ml Kokosmilch
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Currypulver
  • Salz nach Bedarf


Zum Garnieren:

  • etwas Petersilie
  • geröstete Cashewkerne
  • nach Geschmack eventuell Chiliflocken und/oder frischen Ingwer

Zubereitung:

Zwiebeln kleinschneiden und Bananen in ein Zentimeter große Scheiben teilen.

Etwas Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig andünsten. Kleingeschnittene Bananen, Currypulver, Zimt und gegebenenfalls Chili zugeben und ebenfalls mit andünsten. Mit Brühe ablöschen, Kokosmilch, eventuell Ingwer hinzugeben und kurz aufkochen lassen; circa 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

In der Zwischenzeit Nüsse grob hacken und in einer kleinen Pfanne (ohne Öl) anrösten.

Die Suppe mit einem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Curry abschmecken.
Mit den gerösteten Nüssen und etwas Petersilie garnieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 26.05.2020, 18:45 Uhr