Bananen-Hafer-Granola

Dieses Rezept entspricht einem Glas à 500 ml und kommt von Marion Wüstkamp.

Zutaten:

  • 2 braune, sehr reife Bananen
  • 300 g Haferflocken
  • 1 ½ TL Zimt
  • 2 TL brauner Zucker
  • ½ TL Salz
  • 1 TL geschälter Hanfsamen
  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g gehackte Walnüsse
  • 40 ml Kokosnussöl
  • 60 ml Ahornsirup
  • etwas Vanille-Extrakt (nach Belieben)

Zubereitung:

  • Backofen auf 180 Grad vorheizen
  • Haferflocken, Zimt, Zucker, Salz Hanfsamen und Nüsse in einer großen Schüssel vermengen
  • Kokosnussöl, Ahornsirup und Vanille-Extrakt in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis es flüssig ist
  • die Flüssigkeit aus der Pfanne direkt zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben
  • die mit einer Gabel zerdrückten Bananen ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht
  • die Menge auf 1 oder 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und gut verteilen, so dass nichts übereinanderliegt.
  • ca. 15 – 20 Minuten backen, bis alles schön braun ist (je nach Ofen und Geschmack ggf. 5 Minuten länger)
  • auf dem Backblech gut abkühlen lassen, in ein Glas geben und gut verschließen

Das Granola ist mehrere Wochen haltbar. Tipp: Je älter die Bananen, desto süßer und geschmacksintensiver wird das Müsli!

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.01.2022, 18:45 Uhr