Rezept Bananen-Hafer-Granola

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Dieses Rezept entspricht einem Glas à 500 ml und kommt von Marion Wüstkamp.
Zutaten:
- 2 braune, sehr reife Bananen
- 300 g Haferflocken
- 1 ½ TL Zimt
- 2 TL brauner Zucker
- ½ TL Salz
- 1 TL geschälter Hanfsamen
- 100 g gehackte Haselnüsse
- 100 g gehackte Walnüsse
- 40 ml Kokosnussöl
- 60 ml Ahornsirup
- etwas Vanille-Extrakt (nach Belieben)
Zubereitung:
- Backofen auf 180 Grad vorheizen
- Haferflocken, Zimt, Zucker, Salz Hanfsamen und Nüsse in einer großen Schüssel vermengen
- Kokosnussöl, Ahornsirup und Vanille-Extrakt in einer kleinen Pfanne erhitzen, bis es flüssig ist
- die Flüssigkeit aus der Pfanne direkt zu den anderen Zutaten in die Schüssel geben
- die mit einer Gabel zerdrückten Bananen ebenfalls hinzufügen und alles gut vermengen, bis eine gleichmäßige Mischung entsteht
- die Menge auf 1 oder 2 mit Backpapier belegte Backbleche geben und gut verteilen, so dass nichts übereinanderliegt.
- ca. 15 – 20 Minuten backen, bis alles schön braun ist (je nach Ofen und Geschmack ggf. 5 Minuten länger)
- auf dem Backblech gut abkühlen lassen, in ein Glas geben und gut verschließen
Das Granola ist mehrere Wochen haltbar. Tipp: Je älter die Bananen, desto süßer und geschmacksintensiver wird das Müsli!
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.01.2022, 18:45 Uhr