Dieses Rezept für ca. 40 Kekse kommt von der „Crunchy Queen“ Julia Kendzior aus Frankfurt.
Zutaten:
- 2 reife Bananen (dürfen gerne ein paar braune Stellen haben)
- 100 g brauner Rohrzucker optional auch ohne
- 200 g Müsli nach Wahl
Zubereitung:
- die zwei Bananen schälen und in einer Rührschüssel, mit einer Gabel zerdrücken. Es muss eine cremige Masse werden
- den braunen Rohrzucker und das Müsli hinzufügen
- alle Zutaten gut miteinander vermengen. Den Zucker gut unterarbeiten und solange alles verrühren, bis das Müsli von den Bananen durchfeuchtet ist
- den Backofen vorheizen. 160 Grad Umluft.
- auf zwei Backblechen Backpapier auslegen
- mithilfe von zwei Teelöffeln kleine Kleckse der Müsli-Bananen Masse auf den Backblechen verteilen.
- bei 150 Grad Umluft ca. 30 min. backen
- Wenn die Kekse am Rand etwas braun werden, sind sie fertig.
- Die Backbleche aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
- Die Kekse sind innen noch ein wenig feucht und dennoch knusprig.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 22.02.2021, 18:45 Uhr