aufgeschnittenes Bananenbrot

Dieses Rezept kommt von Bäckermeister Dominique Busch, „mehlwassersalz“, Frankfurt.

Zutaten:

  • 5 Bananen
  • 340 g Weizenmehl Type 405/550
  • 100 g Zucker
  • 35 g Haselnuss-Mehl
  • 23 g Backpulver
  • 80 g Haselnuss-Creme
  • 70 g Butter
  • 2 Eier
  • 70 g Sprudel
  • 170 g Schokodrops
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

  • Bananen schneiden und mit der Gabel oder in der Küchenmaschine klein matschen
  • alle Zutaten, bis auf das Wasser und die Schokodrops, dazugeben und gut durchrühren
  • jetzt Wasser sowie Schokodrops zugeben und nochmals kurz durchrühren
  • in eine gebutterte Kastenform füllen
  • bei 190 °C Ober-/Unterhitze mindestens 60 Minuten backen
  • Das Bananenbrot ist gut, wenn beim Holzspieß-Test, bis auf die Schokolade, nichts hängen bleibt.
  • ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen
  • danach auf ein Kuchengitter stürzen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.02.2022, 18:45 Uhr