Rezept Bananenbrot

Bild © hr
Dieses Rezept kommt von Bäckermeister Dominique Busch, „mehlwassersalz“, Frankfurt.
Zutaten:
- 5 Bananen
- 340 g Weizenmehl Type 405/550
- 100 g Zucker
- 35 g Haselnuss-Mehl
- 23 g Backpulver
- 80 g Haselnuss-Creme
- 70 g Butter
- 2 Eier
- 70 g Sprudel
- 170 g Schokodrops
- eine Prise Salz
Zubereitung:
- Bananen schneiden und mit der Gabel oder in der Küchenmaschine klein matschen
- alle Zutaten, bis auf das Wasser und die Schokodrops, dazugeben und gut durchrühren
- jetzt Wasser sowie Schokodrops zugeben und nochmals kurz durchrühren
- in eine gebutterte Kastenform füllen
- bei 190 °C Ober-/Unterhitze mindestens 60 Minuten backen
- Das Bananenbrot ist gut, wenn beim Holzspieß-Test, bis auf die Schokolade, nichts hängen bleibt.
- ca. 5 Minuten in der Form auskühlen lassen
- danach auf ein Kuchengitter stürzen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.02.2022, 18:45 Uhr