Dieses Rezept kommt von Klaus Breinig, Koch und Grillweltmeister.
Zutaten:
- unbehandelte Bananen
- stark erhitzbares Pflanzenöl zum Frittieren
außerdem:
- 1 Fritteuse oder 1 Topf
- Küchentücher
Zubereitung:
- Von den Bananenschalen die Strünke entfernen und das verbliebene Fruchtfleisch abschaben.
- Danach die Schalen in schmale Streifen schneiden, auf ein Küchenkrepp legen und alles Feuchte abtupfen.
- Die Streifen anschließend in heißes Fett legen (statt einer Fritteuse geht auch ein Topf mit heißem Öl).
- Schon nach wenigen Sekunden sind die Bananenschalen-Chips fertig.
- Nach dem Frittieren die Chips auf einem Küchentuch gut trocknen lassen und über Salate streuen oder als Crunch auf einen Burger oder Dip geben.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.12.2020, 18:45 Uhr