Bananenschalen-Chips

Dieses Rezept kommt von Klaus Breinig, Koch und Grillweltmeister.

Zutaten:

  • unbehandelte Bananen
  • stark erhitzbares Pflanzenöl zum Frittieren

außerdem:

  • 1 Fritteuse oder 1 Topf
  • Küchentücher

Zubereitung:

  • Von den Bananenschalen die Strünke entfernen und das verbliebene Fruchtfleisch abschaben.
  • Danach die Schalen in schmale Streifen schneiden, auf ein Küchenkrepp legen und alles Feuchte abtupfen.
  • Die Streifen anschließend in heißes Fett legen (statt einer Fritteuse geht auch ein Topf mit heißem Öl).
  • Schon nach wenigen Sekunden sind die Bananenschalen-Chips fertig.
  • Nach dem Frittieren die Chips auf einem Küchentuch gut trocknen lassen und über Salate streuen oder als Crunch auf einen Burger oder Dip geben.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 21.12.2020, 18:45 Uhr