BBQ Soße

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 200 ml Ketchup
  • 100 g Dijon-Senf
  • 4 EL Zuckerrübensirup
  • 100 ml dunkler Balsamico-Essig
  • 1 EL frisch geriebener Ingwer
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 1 TL Sojasoße
  • 1 TL Walnuss-Öl
  • Pfeffer nach Wunsch
  • evtl. etwas Jodsalz

Zubereitung:

  • den Ketchup, Senf, Rübensirup, Essig, Ingwer, gepressten Knoblauch, Sojasoße und Walnuss-Öl in einen Topf geben und für ca. 5 Min. köcheln lassen, dabei ständig umrühren
  • kräftig mit Pfeffer abschmecken und ggf. mit Salz nachwürzen
  • vom Herd nehmen und auf Raumtemperatur abkühlen lassen
  • super zum Steak und zur Bratwurst

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 09.06.2021, 18:45 Uhr