Rezept Birnen-Carpaccio

Symbolbild
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Dieses Rezept für zwei Personen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten für die Marinade:
- 2 EL Walnussöl
- 1 EL Balsamicoessig hell
- 1 EL Blütenhonig
- 1 Messerspitze Zimtpulver
- ½ TL Salz
- Pfeffer
Zutaten für das Birnen-Carpaccio:
- 10 Blätter Blattpetersilie
- 4 geröstete Walnüsse
- 2 Williams-Christ Birnen
- 1 Baguette
Zubereitung:
- die Birnen waschen und halbieren
- anschließend entkernen und in dünne Scheiben schneiden
- auf 2 Teller verteilen
- Öl, Essig und die Gewürze verrühren und die Birnen mit der Marinade bestreichen
- die Blattpetersilie waschen und kleinschneiden
- die Walnüsse zerstoßen und zusammen mit der Petersilie über die Birnen streuen
- dazu gibt’s frisches Baguette
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.09.2021, 18:45 Uhr