Birne mit Walnüssen

Dieses Rezept für zwei Personen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Zutaten für die Marinade:

  • 2 EL Walnussöl
  • 1 EL Balsamicoessig hell
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Messerspitze Zimtpulver
  • ½ TL Salz
  • Pfeffer

Zutaten für das Birnen-Carpaccio:

  • 10 Blätter Blattpetersilie
  • 4 geröstete Walnüsse
  • 2 Williams-Christ Birnen
  • 1 Baguette

Zubereitung:

  • die Birnen waschen und halbieren
  • anschließend entkernen und in dünne Scheiben schneiden
  • auf 2 Teller verteilen
  • Öl, Essig und die Gewürze verrühren und die Birnen mit der Marinade bestreichen
  • die Blattpetersilie waschen und kleinschneiden
  • die Walnüsse zerstoßen und zusammen mit der Petersilie über die Birnen streuen
  • dazu gibt’s frisches Baguette

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.09.2021, 18:45 Uhr