Rezept Birnen-Chutney

Symbolbild
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Dieses Rezept kommt von Yves Rusch, Matterhorn-Stübli, Kassel.
Zutaten:
- 500 g Birnen (fest)
- 1 Zwiebel
- 100 g Rohrzucker
- 100 ml Weißweinessig
- 1 Prise Zimt
- 1 Prise Salz
- bei Belieben: 1 Prise Chili
Zubereitung:
- die Birnen schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden
- die Zwiebel fein hacken
- den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen
- mit dem Essig ablöschen
- unter Rühren warten, bis sich der Zucker aufgelöst hat
- alle übrigen Zutaten dazu geben und bei schwacher Hitze solange kochen, bis die Flüssigkeit nur noch sirupartig vorhanden ist.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 29.12.2021, 18:45 Uhr