Birnen Chutney

Dieses Rezept kommt von Yves Rusch, Matterhorn-Stübli, Kassel.

Zutaten:

  • 500 g Birnen (fest)
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Rohrzucker
  • 100 ml Weißweinessig
  • 1 Prise Zimt
  • 1 Prise Salz
  • bei Belieben: 1 Prise Chili

Zubereitung:

  • die Birnen schälen, entkernen und in feine Würfel schneiden
  • die Zwiebel fein hacken
  • den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen
  • mit dem Essig ablöschen
  • unter Rühren warten, bis sich der Zucker aufgelöst hat
  • alle übrigen Zutaten dazu geben und bei schwacher Hitze solange kochen, bis die Flüssigkeit nur noch sirupartig vorhanden ist.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 29.12.2021, 18:45 Uhr