Birne mit Joghurt

Dieses Rezept für zwei Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.

Zutaten:

  • 1 Williams-Christ-Birne
  • 1 Bio-Zitrone
  • 1 TL Mandelöl
  • 250 g Magerquark
  • 3 EL Ahornsirup

Zubereitung:

  • die Bio-Zitrone waschen
  • von der Zitronenschale einen Abrieb machen
  • die Zitrone auspressen
  • den Quark, den Ahornsirup und den Zitronensaft gut verrühren
  • anschließend die Birne waschen und in Würfel schneiden
  • den Zitronenabrieb mit dem Mandelöl in einem Mörser zerreiben
  • die Zitronen-Öl-Mischung in den Quark rühren
  • Birnenwürfel unterheben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.09.2021, 18:45 Uhr