Rezept Birnen-Dessert

Symbolbild
Bild © Colourbox.de
Dieses Rezept für zwei Portionen kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk, Köln.
Zutaten:
- 1 Williams-Christ-Birne
- 1 Bio-Zitrone
- 1 TL Mandelöl
- 250 g Magerquark
- 3 EL Ahornsirup
Zubereitung:
- die Bio-Zitrone waschen
- von der Zitronenschale einen Abrieb machen
- die Zitrone auspressen
- den Quark, den Ahornsirup und den Zitronensaft gut verrühren
- anschließend die Birne waschen und in Würfel schneiden
- den Zitronenabrieb mit dem Mandelöl in einem Mörser zerreiben
- die Zitronen-Öl-Mischung in den Quark rühren
- Birnenwürfel unterheben
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.09.2021, 18:45 Uhr