Bananeneis angerichtet in einem Schälchen mit Bananenscheiben und Löffel

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 3 Bananen
  • 3 Pfirsiche
  • 4 EL Ahornsirup
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 1 TL Mandelöl
  • 100 ml fettarme Milch (für eine vegane Variante: 100 ml Haferdrink)

außerdem benötigt:

  • 1 Mixer
  • 1 großer Löffel
  • 4 Dessert-Schalen

Zubereitung:

  • Banane schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Pfirsiche waschen, entkernen und achteln
  • die Fruchtstücke auf Backpapier auf einem passenden Blech oder einer passenden Platte tiefgefrieren (mindestens 5 Stunden)
  • in 100 ml Haferdrink oder Milch den Vanillezucker auflösen
  • Ahornsirup und Mandelöl dazugeben
  • im Kühlschrank kaltstellen
  • einen Mixer, einen großen Löffel und 4 Dessert-Schalen bereitstellen
  • die Früchte aus dem Tiefgefrierschrank holen und zügig in den Mixer geben
  • die Milch dazugeben und ca. 10 Sekunden pürieren
  • mit dem Löffel in die Dessert-Schalen geben und direkt servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 09.06.2021, 18:45 Uhr