Erdbeer-Eis mit Erdbeer-Dekoration

Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 400 g gefrorene Erdbeeren
  • 200 g frisch geputzte Erdbeeren
  • 1 Becher Schlagsahne
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL dunkler Balsamico
  • 100 g Baiser
  • Steviasüße
  • Minzblättchen

Zubereitung:

  • die frischen Erdbeeren waschen, vom Stiel befreien und in Würfel schneiden
  • Baiser in grobe Stücke zerbröseln
  • Minzblättchen waschen
  • n einem Mixer die Sahne mit den gefrorenen Erdbeeren, dem Vanillemark aus der Vanilleschote und dem Balsamicoessig pürieren und anschließend mit Stevia süßen
  • in Gläschen geben und mit den geschnittenen frischen Erdbeeren, dem zerbröselten Baiser und den Minzblättchen servieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 09.06.2021, 18:45 Uhr