Rezept Blitz-Kartoffelsalat

Bild © Imago Images
Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.
Zutaten:
- 750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 200 g Saure Sahne
- 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
- 1 Stück Bio-Zitrone
- 1 TL Jodsalz
- 1 EL Blütenhonig
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 50 g Saure Gurken
- 1 EL Senf
Zubereitung:
- Kartoffeln schälen, garkochen, abkühlen lassen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden
- die Saure Sahne mit dem Senf, Zitronensaft, Salz, Honig, Olivenöl und der zerdrückten Knoblauchzehe gut verrühren
- die Sauren Gurken in feine Würfel schneiden
- anschließend dazugeben und umrühren
- zum Schluss die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, und das Dressing darüber fließen lassen
- vorsichtig unterheben und gleichmäßig verteilen
- kühl lagern
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.06.2021, 18:45 Uhr