Kartoffelsalat

Dieses Rezept kommt von Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 750 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 200 g Saure Sahne
  • 1 EL Olivenöl (kalt gepresst)
  • 1 Stück Bio-Zitrone
  • 1 TL Jodsalz
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 50 g Saure Gurken
  • 1 EL Senf

Zubereitung:

  • Kartoffeln schälen, garkochen, abkühlen lassen und in 3 bis 4 mm dicke Scheiben schneiden
  • die Saure Sahne mit dem Senf, Zitronensaft, Salz, Honig, Olivenöl und der zerdrückten Knoblauchzehe gut verrühren
  • die Sauren Gurken in feine Würfel schneiden
  • anschließend dazugeben und umrühren
  • zum Schluss die Kartoffelscheiben in eine Schüssel geben, und das Dressing darüber fließen lassen
  • vorsichtig unterheben und gleichmäßig verteilen
  • kühl lagern

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 23.06.2021, 18:45 Uhr