Spargel

Ein Rezept von Dr. Stephan Lück.

Zutaten:

  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 50 ml Hühnerbrühe
  • 100 ml Milch
  • Salz nach Geschmack
  • Pfeffer nach Geschmack
  • Muskat nach Geschmack
  • 1 Prise Zucker

wahlweise:

  • 1 Bund frischer Schnittlauch
  • 50 g mittelalter geriebener Gouda

Zubereitung:

Die Butter und das Mehl in einem Topf bei mittlerer Hitze circa zwei Minuten erhitzen. Dann die Hühnerbrühe dazugeben und glattrühren. Die Milch ebenfalls dazugeben und glattrühren. Je nach gewünschter Dicke auch noch etwas mehr Milch dazu geben.

Mit Salz, Pfeffer, Muskat und einer Prise Zucker abschmecken.

Dann: Einen Bund frischen kleingeschnittenen Schnittlauch dazugeben oder den geriebenen mittelalten Gouda unterrühren, bis er sich aufgelöst hat.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.04.2020, 18:45 Uhr