Bratapfel mit Käsekuchenfüllung

Dieses Rezept für zwei Äpfel kommt von Carmine Stillitano, Gießen.

Zutaten:

  • 2 Äpfel (keine grüne Sorte)
  • 150 g Speisequark (Magerstufe) oder wahlweise Skyr
  • ½ Päckchen Puddingpulver Vanille
  • Zimt (je nach Geschmack 2 bis 3 Prisen)
  • nach Bedarf etwas flüssigen Süßstoff oder Erythrit
  • zarte Haferflocken (nach Belieben)
  • Sprudelwasser (nach Belieben)

Zubereitung Äpfel:

  • Äpfel aushöhlen
  • Magerquark mit dem Puddingpulver und Zimt verrühren und in die Äpfel füllen
  • Tipp: Ein kleiner Schuss Sprudelwasser macht die Füllmasse cremiger.

Zubereitung Crumble:

  • etwas Erythrit oder anderen Zuckerersatzstoff mit zarten Haferflocken, Zimt und einem kleinen Schuss Wasser mischen und auf den gefüllten Apfel geben
  • den Bratapfel mit dem Crumble je nach gewünschtem Bräunungsgrad bei 180 Grad Umluft backen (ca. 30 Minuten)

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.12.2022, 18:45 Uhr