Rezept Brokkoli-Rezepte: Süppchen und gebratener Strunk

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Diese Rezepte für 2 Personen kommen von Profi-Koch Thomas Sampl, Hamburg.
Süppchen aus Brokkoli-Röschen
Zutaten:
- Brokkoli-Röschen aus zwei Brokkoli
- 1 Haushalts-Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g Sellerie
- 100 ml Weißwein oder Apfelsaft
- 700 ml Gemüsebrühe
- 2 Lorbeerblatt
- 100 ml Hafer-Mandel-Milch
- 50 g Buchweizen
Zubereitung:
- Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden
- beides in Öl in der Pfanne anschwitzen
- jetzt Sellerie-Würfel dazugeben und kurz anbraten
- alles mit Weißwein oder Apfelsaft ablöschen
- die Lorbeerblätter dazugeben
- alles mit Gemüsebrühe auffüllen und kochen, bis der Sellerie weich ist
- dann das Ganze pürieren
- die Mandel-Hafer-Milch dazugeben
- kurz aufkochen lassen
- die Röschen vom Brokkoli-Strunk schneiden und klein schneiden
- in die pürierte Sellerie-Suppe geben und kurz Hitze ziehen lassen
- dann noch einmal alles pürieren
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Buchweizen in einer Pfanne ohne Öl anrösten und abkühlen lassen
- jetzt die Suppe auf die Teller geben und etwas gerösteten Buchweizen darüberstreuen
Gebratener Brokkoli-Strunk
Zutaten:
- 2 Stück Brokkoli-Stiele
- 100 g Wiesen-Champignons
- 1 Stange Frühlingslauch
- ½ Bund Petersilie
- 1 Msp. Kreuzkümmel
- 50 g Butter
Zubereitung:
- den Strunk ggf. schälen und in gleich große Stücke schneiden
- Butter in der Pfanne erhitzen und die Brokkoli-Strunk-Stücke darin anbraten
- die Champignons und den Frühlingslauch in Scheiben schneiden und zu den Strunk-Stücken in die Pfanne geben
- die Petersilie fein schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben
- jetzt den Kreuzkümmel dazugeben und nur noch alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.01.2022, 18:45 Uhr