Burger Italian Style auf der Hand

Dieses Rezept kommt von Klaus Breinig, Grillweltmeister aus Edertal.

Zutaten:

  • 2 Burger Buns
  • 2 Burger Pattys
  • 4 Scheiben Tomaten
  • 2 Scheiben Kochschinken
  • 20 g Rucola
  • etwas geriebener Parmesan
  • 2 EL BBQ-Soße
  • etwas Olivenöl

Zubereitung:

  • die rohen Pattys mit Salz und Pfeffer würzen
  • dann die Pattys von beiden Seiten für ca. 5 Minuten angrillen
  • die Buns mit Olivenöl bestreichen
  • beide Pattys mit etwas Parmesan bestreuen
  • parallel dazu die Buns kross angrillen
  • auf den unteren Bun etwas BBQ-Soße geben und anschließen den Rucola darauflegen
  • jetzt das Patty, Tomatenscheiben und den Schinken obendrauf geben
  • zum Schluss den oberen Deckel ebenfalls mit BBQ-Soße bestreichen und als letztes oben draufsetzen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 18.05.2021, 18:45 Uhr