Carrot Dogs

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Claudia Lewerenz.

Zutaten für die Carrot Dogs:

  • 4 Karotten (am besten eignen sich mittelgroße Karotten, die gleichmäßig dick sind, also vorne keine dünne Spitze haben)
  • 4 Hot Dog-Brötchen
  • Toppings und Saucen nach Wunsch (Gurken, Zwiebeln, Sauerkraut etc.)

Zutaten für die Marinade:

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Sojasauce
  • 8 EL Apfelsaft
  • ca. 1 TL Liquid Smoke - gibt es am ehesten im Online-Shop oder auch in manchen großen Supermärkten (am besten vorsichtig tröpfchenweise dosieren und abschmecken)
  • 1 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
  • 1/2 TL Fenchelsamen gemahlen

Zubereitung Carrot Dogs:

  • Karotten schälen und an den Enden ein bisschen rund schneiden
  • dann 15 Minuten kochen

Zubereitung Marinade:

  • alle Zutaten verrühren (der Liquid Smoke sorgt für das authentische Raucharoma)
  • die noch heißen Karotten mit der Marinade übergießen
  • abkühlen lassen und dann mindestens 10 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank lassen
  • die Carrot Dogs aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen
  • über dem heißen Grill etwa 4 - 6 Minuten grillen und zwischendrin mehrmals wenden
  • die Hot Dog-Brötchen dann mit den Carrot Dogs bestücken und nach Lust und Laune würzen und belegen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.06.2022, 18:45 Uhr