Rezept Carrot Dogs

Carrot Dogs
Bild © hr / Claudia Lewerenz
Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Claudia Lewerenz.
Zutaten für die Carrot Dogs:
- 4 Karotten (am besten eignen sich mittelgroße Karotten, die gleichmäßig dick sind, also vorne keine dünne Spitze haben)
- 4 Hot Dog-Brötchen
- Toppings und Saucen nach Wunsch (Gurken, Zwiebeln, Sauerkraut etc.)
Zutaten für die Marinade:
- 2 EL Olivenöl
- 4 EL Sojasauce
- 8 EL Apfelsaft
- ca. 1 TL Liquid Smoke - gibt es am ehesten im Online-Shop oder auch in manchen großen Supermärkten (am besten vorsichtig tröpfchenweise dosieren und abschmecken)
- 1 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
- 1/2 TL Fenchelsamen gemahlen
Zubereitung Carrot Dogs:
- Karotten schälen und an den Enden ein bisschen rund schneiden
- dann 15 Minuten kochen
Zubereitung Marinade:
- alle Zutaten verrühren (der Liquid Smoke sorgt für das authentische Raucharoma)
- die noch heißen Karotten mit der Marinade übergießen
- abkühlen lassen und dann mindestens 10 Stunden (am besten über Nacht) im Kühlschrank lassen
- die Carrot Dogs aus der Marinade nehmen und etwas abtropfen lassen
- über dem heißen Grill etwa 4 - 6 Minuten grillen und zwischendrin mehrmals wenden
- die Hot Dog-Brötchen dann mit den Carrot Dogs bestücken und nach Lust und Laune würzen und belegen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.06.2022, 18:45 Uhr