Rezept Chili-Vanillekipferl

Bild © hr
Dieses Rezept kommt von Bäckermeister Christian Rank aus der Bäckerei Rank in Nidda.
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl
- 330 g Butter
- 170 g Puderzucker und etwas Zucker zum Wälzen
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- 2 Packungen Vanillezucker
- 1 TL Chili
- ggf. Zitronenabrieb (nach Geschmack)
Zubereitung:
- die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen
- zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden
- diese wiederum rollen und zu Hörnchen formen
- bei Ober-/Unterhitze und 180 Grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca. 12 bis 15 Minuten)
- abkühlen lassen und die lauwarmen Kipferl in Zucker wälzen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.12.2021, 18:45 Uhr