Chili-Vanillekipferl

Dieses Rezept kommt von Bäckermeister Christian Rank aus der Bäckerei Rank in Nidda.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 330 g Butter
  • 170 g Puderzucker und etwas Zucker zum Wälzen
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Packungen Vanillezucker
  • 1 TL Chili
  • ggf. Zitronenabrieb (nach Geschmack)

Zubereitung:

  • die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen
  • zu einer Rolle formen und in Scheiben schneiden
  • diese wiederum rollen und zu Hörnchen formen
  • bei Ober-/Unterhitze und 180 Grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca. 12 bis 15 Minuten)
  • abkühlen lassen und die lauwarmen Kipferl in Zucker wälzen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.12.2021, 18:45 Uhr