Tomaten-Salsa

Dieses Rezept kommt von Hubertus Marquardt aus Frankfurt

Zutaten:

  • 1 Avocado
  • 2 Tomaten
  • 2 Piementos
  • 15 g Blattpetersilie
  • 15 g Koriander
  • ½ Knoblauchzehe
  • 60 ml Olivenöl
  • Meersalz

Zubereitung:

Die Tomaten vierteln und entkernen. Piementos und die Avocado halbieren und ebenfalls entkernen. Als nächstes den Knoblauch schälen und fein zerdrücken. Anschließend kommen alle Zutaten – außer Öl und Salz – auf ein großes Schneidbrett und werden klein gehackt. Tipp: Sie können auch die Stängel der Petersilie und des Korianders verwenden. Die schmecken sehr intensiv, müssen aber sehr fein gehackt werden. Zum Schluss das Gehackte in eine Schüssel geben, mit Olivenöl und Salz abschmecken und servieren. Durch die Avocado hält der Dipp sich nur einen Tag lang.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 30.12.2019, 18:45 Uhr