Ciabatta

Dieses Rezept kommt von Bernd Siefert, Café Siefert Michelstadt.

Zutaten Poolish (Vorteig):

  • 65 g Weizenmehl Typ 550
  • 65 g Wasser
  • 2,5 g Hefe

Zutaten Teig:

  • 300 g Wasser
  • 5 g Honig
  • 3,5 g Hefe
  • Poolish
  • 420 g Weizenmehl Typ 550
  • 10 g Salz
  • 30 g Olivenöl
  • Kräutermischung und Rosmarin zum Bestreuen

Zubereitung Poolish:

  • alles verrühren und zugedeckt über Nacht bei Raumtemperatur gehen lassen

Weitere Zubereitung:

  • Wasser, Honig, Hefe, Poolish und Weizenmehl zu einem glatten Teig kneten
  • das Salz dazugeben und weiterkneten, bis sich der Teig stabilisiert
  • 30 Minuten abgedeckt stehen lassen
  • dann den Teig mit nassen Händen auseinanderziehen und das Olivenöl einkneten
  • auf einem mit Hartweizengries bestreuten, vorgeheizten Pizzastein geben und mit den Kräutern bestreuen
  • bei 250 Grad im Grill backen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 17.05.2021, 18:45 Uhr