Rezept Coconut Iced Latte

Bild © hr
Dieses Rezept aus Vietnam kommt von Tina Ha, Believe Café in Frankfurt.
Zutaten:
- 60 – 80 ml kalter vietnamesischer Kaffee (nach gewünschter Stärke)
- 80 ml gesüßte Kondensmilch, gezuckert
- 60 ml Kokoscreme
- 200 g Eiswürfel
Den vietnamesischen Kaffee sowie die gesüßte Kondensmilch gibt es in asiatischen Supermärkten zu kaufen.
für die Deko:
- geröstete Kokos-Chips
- geröstete Kokos-Raspeln
- Glas-Strohhalm
Zubereitung:
- Kokoscreme, Kondensmilch sowie Eiswürfel in den Mixer geben und mixen, bis eine dick-cremige Konsistenz entsteht
- den kalten vietnamesischen Kaffee in ein Glas geben
- die gemixte Kokosmasse oben draufgießen
- mit gerösteten Kokos-Chips und Kokos-Raspeln dekorieren
- einen Glas-Strohhalm hineingeben und schmecken lassen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.08.2022, 18:45 Uhr