Coconut Iced Latte angerichtet im Glas

Dieses Rezept aus Vietnam kommt von Tina Ha, Believe Café in Frankfurt.

Zutaten:

  • 60 – 80 ml kalter vietnamesischer Kaffee (nach gewünschter Stärke)
  • 80 ml gesüßte Kondensmilch, gezuckert
  • 60 ml Kokoscreme
  • 200 g Eiswürfel

Den vietnamesischen Kaffee sowie die gesüßte Kondensmilch gibt es in asiatischen Supermärkten zu kaufen.

für die Deko:

  • geröstete Kokos-Chips
  • geröstete Kokos-Raspeln
  • Glas-Strohhalm

Zubereitung:

  • Kokoscreme, Kondensmilch sowie Eiswürfel in den Mixer geben und mixen, bis eine dick-cremige Konsistenz entsteht
  • den kalten vietnamesischen Kaffee in ein Glas geben
  • die gemixte Kokosmasse oben draufgießen
  • mit gerösteten Kokos-Chips und Kokos-Raspeln dekorieren
  • einen Glas-Strohhalm hineingeben und schmecken lassen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.08.2022, 18:45 Uhr