Coffee Cocktails

Diese Rezepte kommen von Jens Kaufmann, Kaffeerösterei Kaufmann in Wiesbaden.

Dalgona Coffee
Espresso Tonic
Cold Brew Gin Tonic

Dalgona Coffee

Zutaten:

  • 1 - 2 Eiswürfel
  • kalte Milch
  • 30 g Zucker
  • 30 ml starker Espresso (kurzer doppelter Espresso)

Zubereitung:

  • Espresso mit Zucker 6 - 8 Minuten schaumig rühren
  • den fertigen Espressoschaum auf die kalte Milche geben
  • umrühren und mit Strohhalm genießen

Espresso Tonic

Zutaten:

  • ein Tumbler (niedriges, breites Glas)
  • Eiswürfel
  • Tonic Water (ca. 180 ml)
  • eine Tasse frischen aromatischen Espresso (ungefähr 30 ml)

Zubereitung:

  • Geben Sie die Eiswürfel in das Glas und füllen es mit Tonic Water auf. Lassen Sie dabei genügend Raum für den Espresso.
  • Sobald sich die Bläschen der Bitterlimonade nach dem Einschenken etwas beruhigt haben, füllen Sie den Espresso ganz langsam über die Eiswürfel in das Glas. So vermischen sich die beiden Flüssigkeiten noch nicht miteinander und die Crema des Espressos bleibt erhalten.
  • Ungeübte Heim-Baristas dürfen hier auch gerne auf einen Cocktail-Schichter zurückgreifen, um die perfekte optische Trennung zu erzielen.

Cold Brew Gin Tonic

Zutaten:

  • 2 cl Gin
  • 8 cl Tonic Water
  • 4 cl Cold Brew Coffee
  • Eiswürfel

Zubereitung:

  • ein paar Eiswürfel ins Glas geben, bis dieses etwa halb mit Eis gefüllt ist
  • anschließend den Gin und danach das Tonic Water ins Glas geben
  • nun den Kaffee langsam ins Glas geben
  • zum Schluss noch einmal umrühren und fertig

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 19.03.2021, 18:45 Uhr