Glas mit Cola, Strohhalm und Zitronenscheibe

Dieses Rezept kommt von Ernährungswissenschaftler Dr. Stephan Lück, Ernährungswerk Köln.

Zutaten:

  • 3 EL Instant Bio-Lupinenkaffee
  • 3 EL Rübensirup
  • 1 Zimtstange
  • 2 Sternanis
  • 1 Vanillestange
  • 1 Nelke
  • Schale einer Bio-Zitrone
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Liter Trinkwasser

außerdem:

  • 1 bis 2 Tee-Karaffen

Zubereitung:

  • den Lupinenkaffee, den Sirup, die Gewürze und die Schale der gewaschenen Bio-Zitrone in eine Teekaraffe geben
  • Wasser aufkochen und in die Karaffe geben
  • abkühlen lassen
  • dann die Zutaten herausholen
  • den Tee im Kühlschrank kaltstellen
  • Tipps: Die Zimtstange, die Vanille und den Sternanis können Sie für das nächste Getränk wiederverwenden. Wenn man 2 Karaffen hat, kann man das Getränk auf Vorrat zubereiten.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.05.2022, 18:45 Uhr