Cocktail "Süße Versuchung" im Glas

Dieses Rezept kommt von Marc Seibert, Inhaber der Bar "Seibert" in Kassel.

Zutaten „weißer Schokoladensirup“:

  • 1 Tafel weiße Schokolade
  • 1 l Wasser

Zubereitung „weißer Schokoladensirup“:

  • weiße Schokolade und Wasser in einen Topf geben
  • aufkochen lassen und ca. 20 Minuten köcheln, bis das Gemisch eine sämige Konsistenz bekommt
  • durch einen Kaffeefilter gießen und Sirup auffangen

Zutaten Cocktail "Süße Versuchung":

  • 2 TL Himbeer-Marmelade oder -Püree
  • 3 cl weißer Schokoladensirup
  • 3 cl frische Zitrone
  • 10 cl Rhabarbersaft
  • 1 Eiweiß
  • Eiswürfel

Zubereitung Cocktail "Süße Versuchung":

  • alle Zutaten in einen Shaker geben und auf Eis gut shaken
  • dann in ein Glas mit Eis abseihen

Finish:

  • mit Orangenhälfte, Schokoraspel, Himbeerpüree oder -marmelade dekorieren

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 13.09.2021, 18:45 Uhr