Crostata

Ein Rezept für zwölf Personen von Paolo Panella aus dem Café Brixia in Frankfurt.

Zutaten:

  • 500 g Weizenmehl
  • 350 g Butter
  • 200 g Puderzucker
  • 60 g Eier
  • ½ Vanilleschote
  • 10 g Backpulver

Zubereitung:

In der Küchenmaschine oder mit dem Handrührgerät die Butter, den Puderzucker und das Mark der Vanilleschote verrühren, bis es eine glatte Masse ist. Dann die Eier und das Weizenmehl sowie das Backpulver dazugeben. Die Masse etwa ein Zentimeter hoch mit einem Spritzbeutel in eine runde Kuchenform geben.

Bei 170 °C für circa 15 bis 18 Minuten backen. Abkühlen lassen und anschließend zum Beispiel mit der Crema pasticciera und Beeren verzieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 10.06.2020, 18:45 Uhr