Ein Rezept von Sybille Schönberger, Fernsehköchin aus Mörfelden-Walldorf
Zutaten Teig
- 250 g Dinkelmehl
- 2 EL Olivenöl
- 125 ml Wasser
- 1 Prise Salz
Zubereitung Teig:
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und dünn ausrollen und auf Backpapier legen.
Zutaten Belag:
- 400 g Ziegenfrischkäse
- 1 rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
- ½ TL frischen Thymian
- 1 EL Honig
- 4 frische Feigen in Scheiben geschnitten
- 40 g gehackte Walnüsse
- 150 gekochte und in dünne Scheiben geschnittene „La Ratte“-Kartoffeln
- wenig Olivenöl
Zubereitung Belag:
Die roten Zwiebeln in wenig Olivenöl andünsten. Den Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die restlichen Zutaten darauf verteilen. Den Flammkuchen bei 230 °C Umluft für ca. 20 Minuten knusprig backen.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2019, 18:45 Uhr