Flammkuchen mit Ziegenkäse und Feigen

Ein Rezept von Sybille Schönberger, Fernsehköchin aus Mörfelden-Walldorf

Zutaten Teig

  • 250 g Dinkelmehl
  • 2 EL Olivenöl
  • 125 ml Wasser
  • 1 Prise Salz

Zubereitung Teig:

Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und dünn ausrollen und auf Backpapier legen.

Zutaten Belag:

  • 400 g Ziegenfrischkäse
  • 1 rote Zwiebeln in feine Ringe geschnitten
  • ½ TL frischen Thymian
  • 1 EL Honig
  • 4 frische Feigen in Scheiben geschnitten
  • 40 g gehackte Walnüsse
  • 150 gekochte und in dünne Scheiben geschnittene „La Ratte“-Kartoffeln
  • wenig Olivenöl

Zubereitung Belag:

Die roten Zwiebeln in wenig Olivenöl andünsten. Den Frischkäse gleichmäßig auf dem Teig verteilen und die restlichen Zutaten darauf verteilen. Den Flammkuchen bei 230 °C Umluft für ca. 20 Minuten knusprig backen.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 04.10.2019, 18:45 Uhr