Rezept Dinkel-Ochsenaugen mit Basilikum-Pesto

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Dieses Rezept kommt von Bäckermeister Christian Rank aus der Bäckerei Rank in Nidda.
Zutaten:
- 500 g Dinkelmehl
- 300 g Butter
- 170 g Puderzucker und etwas mehr zum Bestäuben
- 1 Ei
- 2 Prisen Salz
- Ausstechformen rund (groß und klein)
- Basilikum-Pesto
Zubereitung:
- die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen
- ausrollen und Kreise ausstechen
- in den Deckeln zusätzlich ein kleines Loch ausstechen
- bei Ober- und Unterhitze und 180 Grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca. 12 bis 15 Minuten)
- abkühlen lassen und die lauwarmen Deckel mit Puderzucker bestäuben
- Pesto auf den Boden geben und Deckel aufsetzen
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.12.2021, 18:45 Uhr