Dinkel-Ochsenaugen mit Basilikum-Pesto

Dieses Rezept kommt von Bäckermeister Christian Rank aus der Bäckerei Rank in Nidda.

Zutaten:

  • 500 g Dinkelmehl
  • 300 g Butter
  • 170 g Puderzucker und etwas mehr zum Bestäuben
  • 1 Ei
  • 2 Prisen Salz
  • Ausstechformen rund (groß und klein)
  • Basilikum-Pesto

Zubereitung:

  • die Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und kühl stellen
  • ausrollen und Kreise ausstechen
  • in den Deckeln zusätzlich ein kleines Loch ausstechen
  • bei Ober- und Unterhitze und 180 Grad bis zur gewünschten Bräune backen (ca. 12 bis 15 Minuten)
  • abkühlen lassen und die lauwarmen Deckel mit Puderzucker bestäuben
  • Pesto auf den Boden geben und Deckel aufsetzen

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 20.12.2021, 18:45 Uhr