Eingelegter Chicorée

Dieses Rezept für 10 Personen kommt von Ricky Saward, Seven Swans, Frankfurt.

Zutaten:

  • 5 Stk. Chicorée
  • 100 g Rübenzucker
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Apfelsaft / Quittensaft
  • 100 ml Apfel-Essig
  • Rapsöl
  • Salz

Zubereitung Chicorée:

  • den Chicorée halbieren
  • in einer heißen Pfanne mit ein wenig Öl und Zucker auf der Schnittfläche karamellisieren
  • dann in Weckgläser geben
  • mit dem warmen Einlege-Sud übergießen

Zubereitung Einlege-Sud:

  • den Rübenzucker karamellisieren
  • Weißwein und Apfel-Essig ablöschen
  • ca. 10 Minuten kochen lassen
  • mit Apfelsaft / Quittensaft auffüllen
  • abschmecken und warm über den Chicorée in einem Weckglas geben

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.02.2023, 18:45 Uhr