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zum Video Gesunde Naschereien – Leckere Snacks fürs Zwischendurch

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Dieses Rezept kommt von Jana und Petra van Steen aus Reichelsheim.

Zutaten:

  • 200 g Quinoa
  • 200 g Haferflocken
  • 120 g Apfelmus
  • 4 EL Dattelsirup
  • 3 EL Kakao
  • Gewürze nach Belieben ( Zimt, Lebkuchengewürz, Vanille, für ganz Mutige: Chili)
  • Schokolade mit hohem Kakaoanteil zur Garnitur nach Belieben

Zubereitung:

Quinoa kochen, Gekochten Quinoa noch heiß mit allen Zutaten verkneten und erkalten lassen.

Aus der Masse etwa walnussgroße Kugeln formen und auf ein mit Backpaper ausgelegtes Backblech setzen.

Im vorgeheizten Backofen bei 150°C etwa 20 Minuten backen.

Wer es gerne etwas süßer mag, kann die Energy Balls noch mit Schokoladenfäden garnieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 16.10.2019, 18:45 Uhr