Drei Gläser mit Panna-Cotta und Erdbeergrütze.

Ein Rezept von Back-Blogger Tobias Müller.

Zutaten:

  • 250 g Erdbeeren
  • 300 ml Sahne
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 12 g vegetarisches Geliermittel
  • 1 TL Speisestärke
  • eventuell Erdbeergrütze

Zubereitung:

Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Mit einem Stabmixer pürieren.

Geliermittel mit Zucker und Speisestärke mischen.

Sahne und Erdbeerpüree in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Geliermittel-Zucker Mischung unter Rühren einrieseln lassen. Etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei umrühren.

Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.

Mit Erdbeergrütze servieren.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.05.2020, 18:45 Uhr