Ein Rezept von Back-Blogger Tobias Müller.
Zutaten:
- 250 g Erdbeeren
- 300 ml Sahne
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 12 g vegetarisches Geliermittel
- 1 TL Speisestärke
- eventuell Erdbeergrütze
Zubereitung:
Erdbeeren waschen und das Grün entfernen. Mit einem Stabmixer pürieren.
Geliermittel mit Zucker und Speisestärke mischen.
Sahne und Erdbeerpüree in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen. Geliermittel-Zucker Mischung unter Rühren einrieseln lassen. Etwa zwei Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dabei umrühren.
Masse in Gläser füllen und im Kühlschrank fest werden lassen.
Mit Erdbeergrütze servieren.
Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 08.05.2020, 18:45 Uhr