Fisch im Wood-Wrap

Dieses Rezept für 4 Personen kommt von Claudia Lewerenz.

Zutaten:

  • 2 kleine ganze Fische (Forelle, Saibling)
  • 1 Zitrone
  • Thymian, Oregano, Rosmarin
  • Salz, Pfeffer
  • 4 Woodwraps (Grillpapier aus Holz, am besten hell)

Zubereitung:

  • die Woodwraps zusammen mit der beigelegten Kordel mindestens 20 Minuten im kalten Wasser einweichen (die Woodwraps sind bereit, wenn sie sich biegen lassen, ohne zu brechen)
  • die Fische säubern, innen salzen, pfeffern, mit Zitronenscheiben und Kräutern füllen.
  • jeweils einen Fisch auf zwei Holzblätter legen, zusammenschlagen und mit der Kordel festbinden
  • auf dem Grill braucht der Fisch etwa ca. 15 - 20 Minuten, einmal zwischendrin wenden
  • dazu passt mediterranes Grillgemüse

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 14.07.2022, 18:45 Uhr