Frozen-Yogurt-Riegel

Dieses Rezept kommt von Maike Busse.

Zutaten:

  • 100 g frische Erdbeeren (kleingeschnitten)
  • 50 g geröstete Pistazien (zerhackt oder mit einem Nudelholz zerkleinert)
  • 500 g griechischer Joghurt
  • 100 ml Honig
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • eine Prise Salz

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammengeben und gut verrühren. Dann eine rechteckige Form mit Alufolie auskleiden und mit dem gesüßten Vanille-Joghurt aufschütten. Erdbeeren und Pistazien darauf verteilen. Nach etwa vier Stunden im Gefrierfach, das Eis von der Alufolie befreien, in Scheiben schneiden und anrichten. Durch den hohen Fettgehalt des griechischen Joghurts bleibt der Riegel sehr cremig und eignet sich daher perfekt für heiße Sommertage.

Sendung: hr-fernsehen, "Die Ratgeber", 24.06.2020, 18:45 Uhr